
Docapesca convida António Alexandre para interpretar o polvo no Artbeerfest Caminha 2014
Entre os dias 10 e 13 de Julho, Caminha recebe a 2ª edição do Artbeerfest – Festival Internacional de Cervejeiras Artesanais e Mestres Cervejeiros. A organização propõe uma viagem à cultura da cerveja num formato amplo e dinâmico, onde consumidores e visitantes, profissionais, empresas, empreendedores e agentes de inovação contactam e vivenciam o mundo fabuloso desta bebida secular, sempre atual e em constante evolução e revolução.
Com a presença confirmada de mais de 150 referências, a organização complementa os quatro dias de festival com concertos, degustações, brewer shows, harmonizações com gastronomia, provas comentadas, mostra e venda de produtos, oficinas, master classes e labshops de empreendedorismo cervejeiro de todo o mundo.
Indissociável à cerveja está na cultura gastronómica mundial o polvo, que este ano volta a marcar presença através da realização de duas Cooking Classes Docapesca “O Polvo da Nossa Costa” a cargo do Chefe António Alexandre (Chefe Executivo do Restaurante 100 Vícios), que apresentará sugestões contemporâneas de harmonização de polvo com as cervejas Maruja (primeiro projeto de cariz artesanal e local de Caminha com génese no Artbeerfest), e Amphora (considerada pela Ratebeer como a melhor cerveja artesanal portuguesa e que marca presença no top 10 das melhores cervejas artesanais mundiais), sem esquecer as técnicas tradicionais de preparação e confeção.
As Cooking Classes Docapesca “O Polvo da Nossa Costa” serão realizadas nos dias 10 e 11 de Julho pelas 19h00 no Largo do Terreiro, no centro histórico de Caminha, com entrada livre a todos os visitantes do festival.
Integrada no âmbito das campanhas de valorização do pescado nacional esta ação desenvolvida e promovida pela Docapesca – Portos e Lotas S.A. visa transmitir a qualidade superior e única do polvo da costa portuguesa como uma referência incontornável da riqueza da fauna marítima nacional.
Esta ação pretende ainda, por um lado, alertar os consumidores para as qualidades nutricionais no consumo e, por outro, tendo por base a presença de referências internacionais no setor cervejeiro promover internacionalmente o produto e a sua utilização abrindo assim portas à exportação.
Octávio Costa, da OG&Associados (entidade organizadora do Artbeerfest), considera a presença da Docapesca como fundamental na valorização do Artbeerfest Caminha 2014, não só pela óbvia ligação gastronómica entre a cerveja e o polvo, mas também pela valorização do produto como um dos principais elementos da cultura portuguesa.
Indissociável à cerveja está na cultura gastronómica mundial o polvo, que este ano volta a marcar presença através da realização de duas Cooking Classes Docapesca “O Polvo da Nossa Costa” a cargo do Chefe António Alexandre (Chefe Executivo do Restaurante 100 Vícios), que apresentará sugestões contemporâneas de harmonização de polvo com as cervejas Maruja (primeiro projeto de cariz artesanal e local de Caminha com génese no Artbeerfest), e Amphora (considerada pela Ratebeer como a melhor cerveja artesanal portuguesa e que marca presença no top 10 das melhores cervejas artesanais mundiais), sem esquecer as técnicas tradicionais de preparação e confeção.
As Cooking Classes Docapesca “O Polvo da Nossa Costa” serão realizadas nos dias 10 e 11 de Julho pelas 19h00 no Largo do Terreiro, no centro histórico de Caminha, com entrada livre a todos os visitantes do festival.
Integrada no âmbito das campanhas de valorização do pescado nacional esta ação desenvolvida e promovida pela Docapesca – Portos e Lotas S.A. visa transmitir a qualidade superior e única do polvo da costa portuguesa como uma referência incontornável da riqueza da fauna marítima nacional.
Esta ação pretende ainda, por um lado, alertar os consumidores para as qualidades nutricionais no consumo e, por outro, tendo por base a presença de referências internacionais no setor cervejeiro promover internacionalmente o produto e a sua utilização abrindo assim portas à exportação.
Octávio Costa, da OG&Associados (entidade organizadora do Artbeerfest), considera a presença da Docapesca como fundamental na valorização do Artbeerfest Caminha 2014, não só pela óbvia ligação gastronómica entre a cerveja e o polvo, mas também pela valorização do produto como um dos principais elementos da cultura portuguesa.
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