quarta-feira, 9 de julho de 2014

11 a 13 de julho - Festival do Maranho na Sertã

De 11 a 13 de julho, o Maranho vai estar em destaque em mais um Festival de Gastronomia na Alameda da Carvalha, na Sertã. Restaurantes, tasquinhas, música, mega aula de Zumba, workshops, Maratona de Leitura e o concerto com Mafalda Arnauth no dia 12, são os principais ingredientes deste festival onde o Maranho é Rei.



Para quem não puder lá ir:

Ingredientes:
Bucho de borrego ou carneiro, carne de borrego,  presunto, chouriço magro, toucinho entremeado, arroz, hortelã, azeite, sal, limão, pimenta e vinho branco.
Modo de confecionar:
  • Escolhe-se um bucho grande, lava-se impecavelmente em várias águas, quentes e frias, raspa-se com uma faca e esfrega-se com sumo de limão.
  • Corta-se aos bocados, que se cosem com agulha e linha, dando-lhes a forma de sacos.
  • Cortam-se em bocadinhos a carne, o presunto e o chouriço. Juntam-se ainda o vinho branco, o azeite, o arroz lavado cru e a hortelã finamente picada.
  • Mistura-se tudo, espera-se para tomar o gosto e depois deita-se o preparado nos sacos, sem os encher muito (para permitir a dilatação do arroz).
  • Fecha-se a abertura dos sacos, cosendo-os com agulha e linha. Introduzem-se os maranhos em água abundante a ferver e temperada com sal e deixam-se cozer.
  • Verifica-se a cozedura dos maranhos espetando-se com um garfo. Regra geral, os maranhos cozem em 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.

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