sexta-feira, 18 de julho de 2014

21 de julho - I Campeonato português de Pizza, no Porto




O I Campeonato Português de Pizza realiza-se no Porto no próximo dia 21 de Julho, reunindo na Praça D. João I representantes de duas dezenas das mais conceituadas casas da especialidade. Antonio Mezzero (Pulcinella, em Matosinhos) é o impulsionador do evento.
O acesso é livre e os interessados poderão assistir à confecção ao vivo das pizzas concorrentes, que serão depois avaliadas por um júri que inclui representantes da organização dos campeonatos europeu e dos dois mundiais. Nomes conceituados como Giorgio Damasio, Augusto Gemelli, Carmine Basile, Leone Copolla, Giovanni, Hélio Loureiro, Pedro Lemos ou Ruy Leão estão convidados para verem e avaliarem as pizzas a concurso em duas categorias: as mais saborosas e as com melhor aparência.
As “hostilidades” abrem pelas 10h30, com a apresentação dos participantes, e meia hora depois os primeiros começarão a ser chamados para mostrarem os seus dotes. Um show de pizza acrobática, com presença confirmada de dois campeões mundiais – Paulino Bucca (três títulos) e Leone Copolla –, antecederá o início da prova e repete-se no final. A partir das 18h, o júri analisará o trabalho dos concorrentes e os resultados serão anunciados pelas 18h30.
O primeiro classificado recebe uma taça, qualificação e inscrição para participar no concurso Mundial de Pizzaiolo, que se realizará em Setembro. O segundo classificado recebe uma taça, qualificação e inscrição para o Campeonato Europeu de Pizza, enquanto o terceiro posto é premiado, igualmente, com uma taça e inscrição no Campeonato Português de Pizza 2015.
As receitas provenientes das inscrições revertem a favor da ala pediátrica do IPO/Porto.
In :  http://www.revistadevinhos.pt/artigos/show.aspx?seccao=noticias&artigo=14469&title=porto-recebe-i-campeonato-portugues-de-pizza&idioma=pt

Sem comentários:

Enviar um comentário