Os fins-de-semana de Fevereiro e Março dão dedicados, em Melgaço, à degustação da Lampreia do Rio Minho, um ex-líbris da gastronomia local para degustar num dos doze restaurantes aderentes à iniciativa “Lampreia do Rio Minho – um prato de excelência”.
Para além de saborear a Lampreia – com arroz, à bordalesa, frita ou assada – acompanhada por um magnífico vinho ou espumante Alvarinho, os participantes nesta iniciativa têm ainda ao seu dispor um variado programa de animação, com opções entre a prática de actividades de turismo natureza ou aventura, como o eco-rafting “Navegar com as lampreias” ou a caminhada “No trilho da lampreia”, de gastronomia e vinhos, com visitas e provas nas adegas aderentes à Rota do Alvarinho, de saúde e bem-estar e de âmbito cultural, com visitas aos espaços museológicos integrados na Rede Melgaço Museus – Torre de Menagem, Museu de Cinema, Núcleo de Castro Laboreiro e Espaço Memória e Fronteira.
A iniciativa “Lampreia do Rio Minho – um prato de excelência” é promovida pela ADRIMINHO – Associação de Desenvolvimento Rural Integrado do Vale do Minho e pelos municípios de Caminha, Melgaço, Monção, Paredes de Coura, Valença e Vila Nova de Cerveira, com o apoio do Turismo do Porto e Norte E.R.
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