
A 2ª edição do Festival do Polvo está agendada para os dias 19, 20 e 21 de setembro, na Zambujeira do Mar, no litoral odemirense. Os melhores pratos e petiscos à base de polvo poderão ser provados em 17 restaurantes, sempre com o lema “Prove aqui o melhor polvo do mundo”.
Além da componente gastronómica, o festival oferece também muita música e animação. As entradas são livres.
O evento será organizado pela Associação Cultural Recreativa e Desportiva Zambujeirense, em parceria com o Município de Odemira e TAIPA - Organização Cooperativa para o Desenvolvimento Integrado do Concelho de Odemira, contando também com o apoio do EPO – Centro Escolar e Empresarial do Sudoeste Alentejano, Doca Pesca – Portos e Lotas, S.A. e Junta de Freguesia de S.Teotónio.
O Festival do Polvo pretende promover as potencialidades gastronómicas do polvo e dinamizar a economia local. Este evento vai ao encontro de outras iniciativas promovidas ou apoiadas pelo Município de Odemira, com o objetivo de valorizar os melhores produtos do território.
Este ano o evento desenvolve-se em 17 espaços da Zambujeira do Mar, que irão estar devidamente sinalizados com a indicação “Prove aqui o melhor polvo do mundo”.
Os melhores petiscos à base de polvo poderão ser apreciados nos restaurantes:
“Mar e Sol”,
o “I”,
“Navegante 12”,
“Mira Mar”, “Rita”,
“Martinho”,
“Ti Vitória”,
“Nobre Vendinhas”,
“Estrela do Mar”,
“Azul e Mar”,
“Nelmar”,
“Casino da Ursa”,
“A Barca – Tranquitanas”,
“Sacas”,
“Sol Dourado”,
“O Manel” e ainda
no bar da ACDRZ.
Do programa constam showcookings diários onde será possível aprender e provar receitas inovadoras tendo o polvo como ingrediente principal. A animação musical será outra constante, com destaque para o concerto “Ao Pôr-do-Sol”, que contará com a participação especial de Tim (Xutos e Pontapés).
Sem comentários:
Enviar um comentário