
Setembro é mês das Caldeiradas na Figueira da Foz
De 6 a 15 de Setembro regressa o festival das Caldeiradas de Peixe, uma iniciativa promovida pela «Associação Figueira Com Sabor A Mar».
Embora esta seja uma iguaria que se pode apreciar o ano todo, a associação pretende manter-se fiel aos seus princípios e à tradição, mantendo as Caldeiradas sempre em Setembro.
“É preciso continuar a fidelizar os produtos na sua época” e garantir também aos apreciadores desta especialidade gastronómica que se deslocam à Figueira da Foz “que não vêm ao engano: setembro é mês das Caldeiradas”, explica o presidente da Associação, Mário Esteves.
Embora esta seja uma iguaria que se pode apreciar o ano todo, a associação pretende manter-se fiel aos seus princípios e à tradição, mantendo as Caldeiradas sempre em Setembro.
“É preciso continuar a fidelizar os produtos na sua época” e garantir também aos apreciadores desta especialidade gastronómica que se deslocam à Figueira da Foz “que não vêm ao engano: setembro é mês das Caldeiradas”, explica o presidente da Associação, Mário Esteves.
Este festival é participado por 18 restaurantes credenciados:
Casa das Enguias “O Grazina”,
Restaurante “Adega da Quinta”,
Restaurante “Marégrafo”,
Casa Marquinhas,
Restaurante “Caçarola Dois”,
Restaurante “Aquário”,
Restaurante “Caçarola Um”,
Restaurante “Lota Nova”,
Restaurante “Lisfoz”,
Restaurante “Teimoso”,
Restaurante “Tapas Bar”,
Restaurante “Plataforma”,
Restaurante “Quinta das Rolas”,
Casa Mota,
Restaurante “Vai d´Arrinca”,
New Burgue,
Restaurante “Carrossel” e
Restaurante “Boca Cheia”.
A ementa da caldeirada é um prato típico dos pescadores, diversificado e enriquecido com sopa de peixe ou, no final, com a célebre massada, tendo como prato principal a caldeirada de peixe cuja seleção e confeção ficarão ao critério e à criatividade de cada um dos participantes. A frescura do peixe é, na sua essência, a principal condição para o sucesso deste prato, bem como a variedade do pescado onde se destaca a raia, o tamboril, a pata-roxa, cação ou tremelga.
Sem comentários:
Enviar um comentário