Aprenda a fazer este maravilhoso bolo!
![]() |
Material necessário para fazer o bolo: - Balança; - 2 taças; - 1 passador; - 1 espátula; - 1 varas de arame; - 2 formas redondas de 16cm de diâmetro; - Desmoldante; | Ingredientes para o bolo: - 175 g de farinha com fermento; - 150 g de açúcar fino; - 20 g de cacau em pó; - 1 colher de chá de bicarbonato; - 150 ml de leite; - 150 ml de óleo; - 2 ovos; - 1 colher de chá de extracto de baunilha; |
![]() |
Preparação do bolo:
Antes de começar a fazer o bolo pré-aquecer o forno a 180ºC.Peneirar todos os ingredientes secos - farinha, açúcar, cacau e bicarbonato.Misturar os ingredientes secos com as varas.
Antes de começar a fazer o bolo pré-aquecer o forno a 180ºC.Peneirar todos os ingredientes secos - farinha, açúcar, cacau e bicarbonato.Misturar os ingredientes secos com as varas.
![]() |
Depois de juntar os ingredientes secos, junte noutra taça todos os ingredientes líquidos - leite, óleo, ovos e baunilha.
Bater bem com as varas até todos os ingredientes ficarem homogéneos.
Bater bem com as varas até todos os ingredientes ficarem homogéneos.
![]() |
Deitar os ingredientes líquidos de uma só vez nos secos.
Misturar com as varas, sem bater, até ter uma mistura homogénea.
Fica bastante líquida, mas é assim mesmo.
Misturar com as varas, sem bater, até ter uma mistura homogénea.
Fica bastante líquida, mas é assim mesmo.
![]() |
Vamos então preparar o bolo para ir ao forno:
Primeiro passar desmoldante nas formas.
Depois de dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno durante 20 a 25m.
Retirar do forno, deixar arrefecer 10m nas formas e depois passar para uma rede para arrefecer completamente.
Primeiro passar desmoldante nas formas.
Depois de dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno durante 20 a 25m.
Retirar do forno, deixar arrefecer 10m nas formas e depois passar para uma rede para arrefecer completamente.
![]() |
Ingredientes do recheio:
600 g de chocolate branco
250 g de natas
600 g de chocolate branco
250 g de natas
Preparação do recheio:
Juntar os 2 ingredientes numa taça que possa ir ao microondas.
Juntar os 2 ingredientes numa taça que possa ir ao microondas.
![]() |
Continuando o nosso recheio. Levar a mistura ao microondas, na potência média, durante 1:30 em intervalos de 30 segundos. Misturar bem até ficar homogéneo e deixar repousar 6 a 8 horas.
![]() |
Passamos agora à fase de rechear o bolo:
Para isso vamos precisar de uma faca de serra grande e de uma espátula.
Depois do bolo estar completamente frio, com a ajuda da faca de serra grande dividi-lo em quatro partes iguais.
Deitar uma colherada generosa de recheio e espalhar com a ajuda da espátula.
Para isso vamos precisar de uma faca de serra grande e de uma espátula.
Depois do bolo estar completamente frio, com a ajuda da faca de serra grande dividi-lo em quatro partes iguais.
Deitar uma colherada generosa de recheio e espalhar com a ajuda da espátula.
![]() |
Continuamos a repetir o procedimento anterior até acabarem as camadas de bolo.
O nosso bolo deve estar assim com o recheio a sair pelas bordas do bolo.
O nosso bolo deve estar assim com o recheio a sair pelas bordas do bolo.
![]() |
Passamos à pré-cobertura:
Com a espátula passar uma camada fina de recheio, que aqui também será a pré-cobertura, e levar ao frio por 10 minutos. Esta primeira cobertura serve para colar as migalhas soltas e facilitar o passo seguinte.
Depois passar uma camada mais espessa de creme de pré-cobertura para alisar o bolo. Deixar assentar uns minutos para endurecer e acertar com a espátula até ficar bem lisinho.
Com a espátula passar uma camada fina de recheio, que aqui também será a pré-cobertura, e levar ao frio por 10 minutos. Esta primeira cobertura serve para colar as migalhas soltas e facilitar o passo seguinte.
Depois passar uma camada mais espessa de creme de pré-cobertura para alisar o bolo. Deixar assentar uns minutos para endurecer e acertar com a espátula até ficar bem lisinho.
![]() |
Depois do bolo recheado e com pré-cobertura vamos cobrir o bolo. Material necessário:
- 650 g de pasta de açúcar (neste caso foi usada pasta de chocolate para
tornar o bolo ainda mais saboroso);
- 1 base para bolo;
- 1 prato giratório;
- 1 rolo de 50 cm;
- 1 rolo pequeno;
- 2 alisadores;
- 1 faca;
- polvilhador com açúcar em pó;Amassar a pasta de açúcar até esta ficar bem maleável e elástica.
Polvilhar a base com açúcar em pó.
- 650 g de pasta de açúcar (neste caso foi usada pasta de chocolate para
tornar o bolo ainda mais saboroso);
- 1 base para bolo;
- 1 prato giratório;
- 1 rolo de 50 cm;
- 1 rolo pequeno;
- 2 alisadores;
- 1 faca;
- polvilhador com açúcar em pó;Amassar a pasta de açúcar até esta ficar bem maleável e elástica.
Polvilhar a base com açúcar em pó.
![]() |
Depois com a ajuda do rolo levar a pasta até ao bolo.
Com a ajuda do rolo cobrir o bolo.
![]() |
A pasta já em cima do bolo!
Com as mãos vá aconchegando a pasta ao bolo evitando fazer pregas na lateral.
Com as mãos vá aconchegando a pasta ao bolo evitando fazer pregas na lateral.
![]() |
O bolo está coberto e sem pregas na lateral. Todas as pregas ficam na base como se fosse uma "saia franzida".
Passar com o alisador em todo o bolo começando pelo topo e acabando nas laterais.
Com um alisador na vertical marcar bem o sítio onde vamos cortar a pasta.
Passar com o alisador em todo o bolo começando pelo topo e acabando nas laterais.
Com um alisador na vertical marcar bem o sítio onde vamos cortar a pasta.
![]() |
O passo seguinte é cortar toda a pasta excedente.Depois, com dois alisadores, alisar bem todo o bolo para que ele fique bem recto e sem bolhas de ar.
Depois do bolo estar com a cobertura finalizada, vamos colocá-lo na base definitiva.
Depois do bolo estar com a cobertura finalizada, vamos colocá-lo na base definitiva.
![]() |
Medir a base e cortar uma tira que chegue para circundar o bolo.
Colocar a tira na base à volta do bolo.
Cortar as pontas da tira fazendo com que elas fiquem com uma união perfeita.
Finalmente, cortar o excedente da pasta.
Já estamos prontos para começar a decorar o nosso bolo.
Colocar a tira na base à volta do bolo.
Cortar as pontas da tira fazendo com que elas fiquem com uma união perfeita.
Finalmente, cortar o excedente da pasta.
Já estamos prontos para começar a decorar o nosso bolo.
![]() |
Passamos agora à fase de decoração do nosso bolo. O que vamos necessitar?
Um alisador
Um rolo pequeno
Uma faca
Uma esteca cone/bolbo
1 palito de churrasco
1 palito
1 cortador de estrela
1 cortador de flor
1 potinho com água ou cola de CMC
150 g de pasta rosa claro
50 g de pasta branca
75 g de pasta vermelha
25 g de pasta verde
12 g de pasta de modelagem rosa claro
12 g de pasta de modelagem rosa escuro
4 bocadinhos de pasta em: branco, amarelo, laranja e vermelho
1 alicate
polvilhador com açúcar em pó
Um alisador
Um rolo pequeno
Uma faca
Uma esteca cone/bolbo
1 palito de churrasco
1 palito
1 cortador de estrela
1 cortador de flor
1 potinho com água ou cola de CMC
150 g de pasta rosa claro
50 g de pasta branca
75 g de pasta vermelha
25 g de pasta verde
12 g de pasta de modelagem rosa claro
12 g de pasta de modelagem rosa escuro
4 bocadinhos de pasta em: branco, amarelo, laranja e vermelho
1 alicate
polvilhador com açúcar em pó
![]() |
Mãos-à-obra para a nossa decoração!Com a pasta rosa claro fazer uma bola e fazer umas marcações com a ajuda da esteca.
Numa superfície polvilhada com açúcar e com a ajuda do rolo ir estendendo a pasta até chegar para cobrir o topo do bolo.
Deverá ficar mais ou menos como a configuração da foto.
Pincelar o topo do bolo do bolo com um pouco de água e colar a pasta rosa.
Numa superfície polvilhada com açúcar e com a ajuda do rolo ir estendendo a pasta até chegar para cobrir o topo do bolo.
Deverá ficar mais ou menos como a configuração da foto.
Pincelar o topo do bolo do bolo com um pouco de água e colar a pasta rosa.
![]() |
Vamos começar a preparar os morangos?
Com a ajuda do palito marcar 5 pontos onde vamos colocar os morangos. Passar um pouco de água.
Depois, retirar um pouco de pasta branca, dividir a restante em cinco partes.
Fazer cinco rolinhos compridos e com uma ponta afinada. Reservar.
Dividir a pasta vermelha em cinco partes e formar cinco cones. Com a ajuda de um palito fazer furinhos na superfície dos cones para simular as sementes dos morangos.
Enrolar os rolinhos brancos e colocar um morango em cima de cada um.
Com a ajuda do palito marcar 5 pontos onde vamos colocar os morangos. Passar um pouco de água.
Depois, retirar um pouco de pasta branca, dividir a restante em cinco partes.
Fazer cinco rolinhos compridos e com uma ponta afinada. Reservar.
Dividir a pasta vermelha em cinco partes e formar cinco cones. Com a ajuda de um palito fazer furinhos na superfície dos cones para simular as sementes dos morangos.
Enrolar os rolinhos brancos e colocar um morango em cima de cada um.
![]() |
Para fazermos as folhas verdes dos morangos:Passar um pouco de água no topo de cada morango.
Cortar cinco estrelas verdes.
De seguida, colocar cada uma das estrelas no topo dos morangos.
Fazer cinco rolinhos verdes e colar em cima das estrelas.
Cortar cinco estrelas verdes.
De seguida, colocar cada uma das estrelas no topo dos morangos.
Fazer cinco rolinhos verdes e colar em cima das estrelas.
![]() |
O nosso bolo está quase pronto! Vamos agora fazer a vela!
O ideal será fazê-la com um dia de antecedência em relação ao bolo, para ficar seca.
O ideal será fazê-la com um dia de antecedência em relação ao bolo, para ficar seca.
O que é necessário? Pasta de modelagem rosa escura e clara.Fazer dois rolos e unir um ao outro sem usar água ou cola.
Enrolar um no outro formando uma espiral, cortar as pontas para ficar liso.
Enfiar o palito de churrasco ao longo da espiral fazendo-o sair pela outra ponta.
Com a pasta branca reservada cortar uma flor e colar no topo da vela.
Fazer duas gotinhas e colar na lateral da vela para simular gotas de cera.
Depois juntar as quatro bolinhas de pasta: branco, amarelo, laranja e vermelho, tendo o cuidado de não as fundir, apenas juntar umas às outras.
Fazer uma gota e colar no topo da vela.
Deixar secar.
Enrolar um no outro formando uma espiral, cortar as pontas para ficar liso.
Enfiar o palito de churrasco ao longo da espiral fazendo-o sair pela outra ponta.
Com a pasta branca reservada cortar uma flor e colar no topo da vela.
Fazer duas gotinhas e colar na lateral da vela para simular gotas de cera.
Depois juntar as quatro bolinhas de pasta: branco, amarelo, laranja e vermelho, tendo o cuidado de não as fundir, apenas juntar umas às outras.
Fazer uma gota e colar no topo da vela.
Deixar secar.
![]() |
O BOLO ESTÁ PRONTO!!
Colocar o bolo no prato de servir e enfeitar a base com uma fitinha a coordenar com a decoração.
Colocar o bolo no prato de servir e enfeitar a base com uma fitinha a coordenar com a decoração.
Sem comentários:
Enviar um comentário