Vitela assada à moda de Fafe mote para festival gastronómico
Festival decorre de 10 a 12 de outubro na Praça das Comunidades
2014-10-06
Durante três dias, a famosa vitela assada à moda de Fafe vai estar em destaque no festival que lhe dá o nome.
Sendo um dos pratos mais apreciados e falados um pouco por toda a região, a câmara municipal decidiu promovê-lo e divulgá-lo, num evento que pretende mostrar as potencialidades da gastronomia fafense.
Ao todo, estarão numa tenda gigante, instalada na Praça das Comunidades, oito restaurantes do concelho, a confecionar o melhor da vitela assada à moda de Fafe.
Para o presidente da Câmara Municipal de Fafe, Raul Cunha, com este festival pretende-se, acima de tudo, dar a conhecer a gastronomia, mas também promover o concelho, destacando os seus produtos e as suas tradições.
“Desde que assumimos os destinos da câmara municipal, que uma das nossas prioridades é valorizar o que é nosso, as nossas tradições, os nossos saberes e sabores. Nesse sentido, sendo na vitela assada um dos pratos mais apreciados, um pouco por toda a região, consideramos que chegou a hora de a destacar e valorizar”.
A decisão foi tomada numa lógica de proporcionar aos empresários da restauração, uma forma de poderem mostrar os seus produtos, os seus pratos e, ao mesmo tempo, terem margem de lucro.
“Se o nosso objetivo é ajudar e promover o que é nosso, temos de criar as condições para que as iniciativas tenham sucesso. Consideramos que neste primeiro festival, devemos ajudar o máximo possível os restaurantes”, explicou Pompeu Martins.
Quem passar por Fafe nesse fim-de-semana, terá ainda a oportunidade de conhecer e provar a doçaria tradicional do concelho, nomeadamente o pão-de-ló e doces de gema, sempre acompanhados de um bom vinho verde.
O festival contempla também muita animação, com atuação de ranchos folclóricos, musica, jogos tradicionais e algumas surpresas.
O certame terá expostos os produtos da terra, entre hortícolas, doces e vinhos.
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