sexta-feira, 17 de outubro de 2014

18 de outubro - GRANDE PROVA MEDITERRÂNICA | AZEITES E VINHOS DO ALENTEJO, em Lisboa


Grande Prova Mediterrânica | Azeites e Vinhos do Alentejo

PROGRAMA:
/ PROVAS COMENTADAS /

VINHOS ALENTEJANOS - CONHEÇA AS BOAS OPORTUNIDADES / ANÍBAL COUTINHO

18 OUT - 16:30 / SALA PROVAS 1
Um bom vinho não tem que ser obrigatoriamente caro. Nesta prova obtenha dicas úteis que o ajudarão a selecionar um excelente vinho alentejano a preço convidativo e tome nota de uma seleção pensada por quem sabe.

ANTÃO VAZ E OUTRAS CASTAS / RUI FALCÃO

18:30 / SALA PROVAS 1
Os vinhos brancos alentejanos são de uma tipicidade reconhecida, muito devido ao recurso a castas autóctones de características peculiares. A mais conhecida é a casta Antão Vaz, que se revela em vinhos perfumados, firmes e encorpados. Mas, o que dizer de outras, como o Roupeiro, o Arinto, o Fernão Pires…

CONVERSAS SOBRE O VINHO / MANUEL MOREIRA
ZONA DAS CONVERSAS
Quem disse que o vinho é apenas tema de conversa para alguns? Conselhos e dicas práticas sobre os vinhos alentejanos para se tornar um autêntico wine lover.


18 OUTUBRO

15:30 - COMO PREPARAR UMA WINE PARTY LÁ EM CASA!
16:30 - TINTOS PARA UM JANTAR ESPECIAL
17:30 - DICAS PARA HARMONIZAR VINHO E COMIDA
18:30 - BRANCOS JOVENS PARA PROVAR COM OS AMIGOS

“MINI CURSO DE INICIAÇÃO À PROVA DE AZEITES”

17:00 / SALA PROVAS 2
Ponha à prova os seus sentidos. TERESA ZACARIAS, da Casa do Azeite, vai levá-lo à descoberta dos aromas e sabores do azeite.

“AROMAS MISTERIOSOS – DESCUBRA-OS E VEJA SE É UM BOM PROVADOR”

19:00 / SALA PROVAS 2
Uma verdadeira aula com o LUIS PEDRO AMORIM (Diretor da Câmara de Provadores da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana).

BAR DO AZEITE / Galega, Cordovil, Verdeal… Tal como as castas de um vinho são nomes que correspondem a variedades de azeitonas que ajudam a tornar os azeites do Alentejo particularmente especiais. Quer descobrir mais? Percecionar as diferenças aromáticas e de palato? Pois bem, este é o local certo.
Delicie-se com saborosos petiscos elaborados com uma das carnes mais suculentas do país, a carne bovina de raça alentejana. Conheça ainda as múltiplas aplicações de um recurso que coloca Portugal entre os líderes mundiais, a cortiça.

Visite também o espaço onde com uma "pitada” de CIÊNCIA E ARTE se dão a provar as mais improváveis iguarias com vinhos do Alentejo.

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