
PROGRAMA:
/ PROVAS COMENTADAS /
VINHOS ALENTEJANOS - CONHEÇA AS BOAS OPORTUNIDADES / ANÍBAL COUTINHO
18 OUT - 16:30 / SALA PROVAS 1
Um bom vinho não tem que ser obrigatoriamente caro. Nesta prova obtenha dicas úteis que o ajudarão a selecionar um excelente vinho alentejano a preço convidativo e tome nota de uma seleção pensada por quem sabe.
18 OUT - 16:30 / SALA PROVAS 1
Um bom vinho não tem que ser obrigatoriamente caro. Nesta prova obtenha dicas úteis que o ajudarão a selecionar um excelente vinho alentejano a preço convidativo e tome nota de uma seleção pensada por quem sabe.
ANTÃO VAZ E OUTRAS CASTAS / RUI FALCÃO
18:30 / SALA PROVAS 1
Os vinhos brancos alentejanos são de uma tipicidade reconhecida, muito devido ao recurso a castas autóctones de características peculiares. A mais conhecida é a casta Antão Vaz, que se revela em vinhos perfumados, firmes e encorpados. Mas, o que dizer de outras, como o Roupeiro, o Arinto, o Fernão Pires…
18:30 / SALA PROVAS 1
Os vinhos brancos alentejanos são de uma tipicidade reconhecida, muito devido ao recurso a castas autóctones de características peculiares. A mais conhecida é a casta Antão Vaz, que se revela em vinhos perfumados, firmes e encorpados. Mas, o que dizer de outras, como o Roupeiro, o Arinto, o Fernão Pires…
CONVERSAS SOBRE O VINHO / MANUEL MOREIRA
ZONA DAS CONVERSAS
Quem disse que o vinho é apenas tema de conversa para alguns? Conselhos e dicas práticas sobre os vinhos alentejanos para se tornar um autêntico wine lover.
ZONA DAS CONVERSAS
Quem disse que o vinho é apenas tema de conversa para alguns? Conselhos e dicas práticas sobre os vinhos alentejanos para se tornar um autêntico wine lover.
18 OUTUBRO
15:30 - COMO PREPARAR UMA WINE PARTY LÁ EM CASA!
16:30 - TINTOS PARA UM JANTAR ESPECIAL
17:30 - DICAS PARA HARMONIZAR VINHO E COMIDA
18:30 - BRANCOS JOVENS PARA PROVAR COM OS AMIGOS
15:30 - COMO PREPARAR UMA WINE PARTY LÁ EM CASA!
16:30 - TINTOS PARA UM JANTAR ESPECIAL
17:30 - DICAS PARA HARMONIZAR VINHO E COMIDA
18:30 - BRANCOS JOVENS PARA PROVAR COM OS AMIGOS
“MINI CURSO DE INICIAÇÃO À PROVA DE AZEITES”
17:00 / SALA PROVAS 2
Ponha à prova os seus sentidos. TERESA ZACARIAS, da Casa do Azeite, vai levá-lo à descoberta dos aromas e sabores do azeite.
17:00 / SALA PROVAS 2
Ponha à prova os seus sentidos. TERESA ZACARIAS, da Casa do Azeite, vai levá-lo à descoberta dos aromas e sabores do azeite.
“AROMAS MISTERIOSOS – DESCUBRA-OS E VEJA SE É UM BOM PROVADOR”
19:00 / SALA PROVAS 2
Uma verdadeira aula com o LUIS PEDRO AMORIM (Diretor da Câmara de Provadores da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana).
19:00 / SALA PROVAS 2
Uma verdadeira aula com o LUIS PEDRO AMORIM (Diretor da Câmara de Provadores da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana).
BAR DO AZEITE / Galega, Cordovil, Verdeal… Tal como as castas de um vinho são nomes que correspondem a variedades de azeitonas que ajudam a tornar os azeites do Alentejo particularmente especiais. Quer descobrir mais? Percecionar as diferenças aromáticas e de palato? Pois bem, este é o local certo.
Delicie-se com saborosos petiscos elaborados com uma das carnes mais suculentas do país, a carne bovina de raça alentejana. Conheça ainda as múltiplas aplicações de um recurso que coloca Portugal entre os líderes mundiais, a cortiça.
Visite também o espaço onde com uma "pitada” de CIÊNCIA E ARTE se dão a provar as mais improváveis iguarias com vinhos do Alentejo.
Sem comentários:
Enviar um comentário