sexta-feira, 15 de abril de 2016

Peixe em Lisboa - 16 de Abril - Programa



12:00 - ABERTURA DOS RESTAURANTES E MERCADO GOURMET

AULA DE COZINHA (29)

Escola de Hotelaria e Turismo de LisboaCom João Sá13:00 / Cozinha Docapesca - CCL
Pargo da Lota de Sagres
Organização de Produtores: AAPS
Fábrica de Conservas: Briosa
Azeite oficial: Carmim Reguengos

COZINHA AO VIVO NO AUDITÓRIO (8)

TOMOAKI KANAZAWA (POR)Tomo, Algés16:00 / Auditório Silampos
Japonês radicado em Portugal, o chefe domina as técnicas orientais de tratamento, preparação e confeção de peixes. É ainda um especialista em cortes e um atento observador de novas tendências. Depois de fidelizar clientes em Algés mudou-se recentemente para Lisboa, abrindo o restaurante Kanazawa, onde apresenta a cozinha kaiseki para apenas oito clientes.

CONVERSAS SOBRE VINHO (13)

"Vinhos para conservas de peixe"Com Manuel Moreira17:00 / Zona Lounge, Sala do Risco
Apoio: José Maria da Fonseca

CONVERSAS SOBRE VINHO (14)

"Vinhos do Douro"Com Manuel Moreira18:00 / Zona Lounge, Sala do Risco
Apoio: José Maria da Fonseca

MASTERCLASS "TASTE COFFEE LIKE WINE" BY NESPRESSO

Com Domingos Soares Franco18:00 / Cozinha Revista WINE - A Essência do Vinho

COZINHA AO VIVO NO AUDITÓRIO (9)

HENRIQUE SÁ PESSOA (POR)Alma, Lisboa18:30 / Auditório Silampos
É um regresso à primeira linha que se saúda. Um dos mais mediáticos chefes portugueses reabriu recentemente o restaurante Alma, proporcionando à cidade de Lisboa o reforço das propostas criativas e de autor. A cozinha é sofisticada e de fusão, habitat que o chefe gosta de percorrer e que desde logo o identifica.

AULA DE COZINHA (30)

Com Paulo Morais19:00 / Cozinha Docapesca - CCL
Mexilhão de Lagos

Azeite oficial: Carmim Reguengos

AULA DE COZINHA (31)

Com Patrick Lefeuvre19:30 / Cozinha SANA Hotels - EPIC SANA Lisboa
O robalo e os citrinos
Robalo do mar em vapor de citrinos , pequenos legumes da horta e emulsão de espargo branco
•         Técnica de cozedura a vapor em cesto de bambu
•         Transformação de legumes crescidos em hortas biológicas
•         Texturas trabalhadas leves e aromáticas
( cozedura saudável a vapor, legumes biológicos da estação, sabores leves e cítrica)

CONVERSAS SOBRE VINHO (15)

"O que é um LBV?"Com Manuel Moreira20:00 / Zona Lounge, Sala do Risco
Apoio: José Maria da Fonseca

CONVERSAS SOBRE VINHO (16)

"Rosés divertidos"21:00 / Zona Lounge, Sala do Risco

NOITES DO PEIXE

Com DJ Pedro Botelho23:30

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