quarta-feira, 6 de abril de 2016

Peixe em Lisboa - 7 a 17 de Abril - Os Restaurantes II



O mar português regressa ao Terreiro do Paço. De 7 a 17 de abril, no Pátio da Galé, a 9ª edição do PEIXE EM LISBOA apresenta 10 restaurantes com degustações, conceituados chefes internacionais e portugueses, um mercado gourmet com centenas de produtos para prova e aquisição, aulas de cozinha, debates e workshops.

O evento é uma organização da Associação de Turismo de Lisboa, com o apoio daCâmara Municipal de Lisboa e produção da EV-Essência do Vinho.

Mais informação em: http://www.peixemlisboa.com/


NOBRE E NOBRE ESTORIL BY JUSTA NOBRE


Justa Nobre / Estoril e Lisboa

A diversidade da cozinha tradicional não tem segredos para uma cozinheira de mão cheia. Com bom peixe e marisco elabora opções que combinam os sabores de sempre com novas roupagens.


MENU

Degustação - € 6
Surpresa de Salmão da Noruega e Pêra Abacate                                                                      
Sapateira no Cesto com Esparguete de Pepino                                                     

Degustação - € 7
Sopa de Santola     

Degustação - € 8
Bacalhau da "Terra do Bacalhau" Cozido em Azeite e Tomilho com Esmagado de Grão de Bico
Tranche de Skrei da Noruega com Mexilhões e Brás de Legumes                                   

Degustação - € 9
Rolinhos de Linguado com Mousse de Sapateira    Acompanhamento: Arroz Branco
Sopa Rica de Robalo com Massinhas                                                                       
Caril de Camarão com Arroz e Brunese de Manga Verde                 

Sobremesa  - € 5
Sopa Dourada
Aletria de Abóbora com Amêndoas Crocantes 
Tarte de Castanhas e Avelãs  
                                                                 
Menu Criança - € 5
Bolonhesa de Salmão                                                                                                      
Hambúrguer de Skrei da Noruega com Batata Chips e Pipocas 

RIBAMAR - SESIMBRA E TRÓIA


Hélder Chagas / Sesimbra e Tróia

A simplicidade é muitas vezes desarmante e no capítulo gastronómico enobrece a excelência dos produtos. Peixes e mariscos das nossas águas, apresentados com pureza e finura.


MENU

Preguinho de Espada preto
Sopa Rica de Peixes e Mariscos
Arroz de Lingueirão
Caranguejo frito c/ creme de abacate e lima
Bacalhau c/ creme de coentros
Brullé de Salmonete
Tornedó de atum, chutney e puré de beterraba
Sarda marinada c/ batata doce e beringela
Tempura de Espada preto
Ovas de choco ao alhinho
Amêijoas à Bulhão Pato
Pés-de-burro
Ouriços do mar
Prazeres de Troia
Farinha torrada
Delícia de chocolate

RITZ FOUR SEASONS HOTEL LISBOA


Pascal Meynard / Lisboa

A técnica e o apuro da cozinha francesa fazem escola há várias décadas. Os novos intérpretes acrescentam-lhe irreverência e dose de risco, que esta estreia no evento certamente comprovará.

MENU

Degustação - € 5
Salmão mi-cuit, mostarda agridoce e lima, crocante de legumes biológicos
Polvo fumado,  taboulé de legumes com ají, pickles de beterraba, chips de broa de milho
Tártaro de dourada, espuma de maracujá, pimenta espellete e laranja cara cara, chips de broa de milho

Degustação - € 7
Camarão Obsiblue  com pimenta timut, emulsão de  cardamomo e  calamondin

Degustação - € 8
Bacalhau lacado com molho miso, algas e sésamo, consommé de gengibre e limequat Lakeland
Lavagante com trufa preta e yuzu, salada de espinafres, estaladiço de alho francês

Sobremesa - € 4
Ritzamisu
Ananás poché com ras el hanout , espuma de poejos
Millefeuille framboesa

TABERNA DA RUA DAS FLORES


André Magalhães / Lisboa

De boina e avental, com descontração e dois dedos de conversa, à boa maneira taberneira. Petiscos portugueses polvilhados com ingredientes de outras paragens, na certeza de bons momentos.


MENU

Degustação - € 4
Churros de Sapateira com Bisque de Cacau

Degustação - € 5
Pataniscas de Bacalhau                        
Picadinho de Carapau                            
Salada "Conserveira"                            

Degustação - € 8
Tataki de Atum dos Açores                    
"Pica-Pau" de Espadarte de Sesimbra    
Xarém de Camarão                              
Pampo dos Açores com Mandioca        
Carbonara de Lula Gigante dos Açores  

Sobremesa  - € 4
Mousse de Chocolate com Tobiko        
Pannacotta de Algas                           


TASCA DA ESQUINA E PEIXARIA DA ESQUINA


Vítor Sobral / Lisboa

Um dos percursores da cozinha de autor em Portugal reconhece os produtos de mar como poucos. Com mestria apura-lhes aromas, sabores e texturas, garantindo propostas irresistíveis.

MENU

Para temperar...
Espadarte Marinado
Choco em Salada de Legumes Assados
Sanduíche de Atum, Tomate e Majericão

Para conservar...
Terrina De Tamboril E Camarão
Alhada De Raia Com Amêndoas
Escabeche Do Dia

Para cozinhar...
Caldo de Peixes e Mariscos com Ovo Escalfado
Açorda Negra de Ovas com Lombo de Skrei
Pastel de Atum
Ovos Verdes com Caviar de Salmão
Eirozes Fritas

Doce da Esquina…
Creme Queimado de Bolota, Cacau e Lúcia Lima.

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