O mar português regressa ao Terreiro do Paço. De 7 a 17 de abril, no Pátio da Galé, a 9ª edição do PEIXE EM LISBOA apresenta 10 restaurantes com degustações, conceituados chefes internacionais e portugueses, um mercado gourmet com centenas de produtos para prova e aquisição, aulas de cozinha, debates e workshops.
O evento é uma organização da Associação de Turismo de Lisboa, com o apoio daCâmara Municipal de Lisboa e produção da EV-Essência do Vinho.
Mais informação em: http://www.peixemlisboa.com/
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O evento é uma organização da Associação de Turismo de Lisboa, com o apoio daCâmara Municipal de Lisboa e produção da EV-Essência do Vinho.
Mais informação em: http://www.peixemlisboa.com/

NOBRE E NOBRE ESTORIL BY JUSTA NOBRE
Justa Nobre / Estoril e Lisboa
A diversidade da cozinha tradicional não tem segredos para uma cozinheira de mão cheia. Com bom peixe e marisco elabora opções que combinam os sabores de sempre com novas roupagens.
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Degustação - € 6
Surpresa de Salmão da Noruega e Pêra Abacate
Sapateira no Cesto com Esparguete de Pepino
Degustação - € 7
Sopa de Santola
Degustação - € 8
Bacalhau da "Terra do Bacalhau" Cozido em Azeite e Tomilho com Esmagado de Grão de Bico
Tranche de Skrei da Noruega com Mexilhões e Brás de Legumes
Degustação - € 9
Rolinhos de Linguado com Mousse de Sapateira Acompanhamento: Arroz Branco
Sopa Rica de Robalo com Massinhas
Caril de Camarão com Arroz e Brunese de Manga Verde
Sobremesa - € 5
Sopa Dourada
Aletria de Abóbora com Amêndoas Crocantes
Tarte de Castanhas e Avelãs
Menu Criança - € 5
Bolonhesa de Salmão
Hambúrguer de Skrei da Noruega com Batata Chips e Pipocas


RIBAMAR - SESIMBRA E TRÓIA
Hélder Chagas / Sesimbra e Tróia
A simplicidade é muitas vezes desarmante e no capítulo gastronómico enobrece a excelência dos produtos. Peixes e mariscos das nossas águas, apresentados com pureza e finura.
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Preguinho de Espada preto
Sopa Rica de Peixes e Mariscos
Arroz de Lingueirão
Caranguejo frito c/ creme de abacate e lima
Bacalhau c/ creme de coentros
Brullé de Salmonete
Tornedó de atum, chutney e puré de beterraba
Sarda marinada c/ batata doce e beringela
Tempura de Espada preto
Ovas de choco ao alhinho
Amêijoas à Bulhão Pato
Pés-de-burro
Ouriços do mar
Prazeres de Troia
Farinha torrada
Delícia de chocolate


RITZ FOUR SEASONS HOTEL LISBOA
Pascal Meynard / Lisboa
A técnica e o apuro da cozinha francesa fazem escola há várias décadas. Os novos intérpretes acrescentam-lhe irreverência e dose de risco, que esta estreia no evento certamente comprovará.
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Degustação - € 5
Salmão mi-cuit, mostarda agridoce e lima, crocante de legumes biológicos
Polvo fumado, taboulé de legumes com ají, pickles de beterraba, chips de broa de milho
Tártaro de dourada, espuma de maracujá, pimenta espellete e laranja cara cara, chips de broa de milho
Degustação - € 7
Camarão Obsiblue com pimenta timut, emulsão de cardamomo e calamondin
Degustação - € 8
Bacalhau lacado com molho miso, algas e sésamo, consommé de gengibre e limequat Lakeland
Lavagante com trufa preta e yuzu, salada de espinafres, estaladiço de alho francês
Sobremesa - € 4
Ritzamisu
Ananás poché com ras el hanout , espuma de poejos
Millefeuille framboesa


TABERNA DA RUA DAS FLORES
André Magalhães / Lisboa
De boina e avental, com descontração e dois dedos de conversa, à boa maneira taberneira. Petiscos portugueses polvilhados com ingredientes de outras paragens, na certeza de bons momentos.
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Degustação - € 4
Churros de Sapateira com Bisque de Cacau
Degustação - € 5
Pataniscas de Bacalhau
Picadinho de Carapau
Salada "Conserveira"
Degustação - € 8
Tataki de Atum dos Açores
"Pica-Pau" de Espadarte de Sesimbra
Xarém de Camarão
Pampo dos Açores com Mandioca
Carbonara de Lula Gigante dos Açores
Sobremesa - € 4
Mousse de Chocolate com Tobiko
Pannacotta de Algas


TASCA DA ESQUINA E PEIXARIA DA ESQUINA
Vítor Sobral / Lisboa
Um dos percursores da cozinha de autor em Portugal reconhece os produtos de mar como poucos. Com mestria apura-lhes aromas, sabores e texturas, garantindo propostas irresistíveis.
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Para temperar...
Espadarte Marinado
Choco em Salada de Legumes Assados
Sanduíche de Atum, Tomate e Majericão
Para conservar...
Terrina De Tamboril E Camarão
Alhada De Raia Com Amêndoas
Escabeche Do Dia
Para cozinhar...
Caldo de Peixes e Mariscos com Ovo Escalfado
Açorda Negra de Ovas com Lombo de Skrei
Pastel de Atum
Ovos Verdes com Caviar de Salmão
Eirozes Fritas
Doce da Esquina…
Creme Queimado de Bolota, Cacau e Lúcia Lima.
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