O mar português regressa ao Terreiro do Paço. De 7 a 17 de abril, no Pátio da Galé, a 9ª edição do PEIXE EM LISBOA apresenta 10 restaurantes com degustações, conceituados chefes internacionais e portugueses, um mercado gourmet com centenas de produtos para prova e aquisição, aulas de cozinha, debates e workshops.
O evento é uma organização da Associação de Turismo de Lisboa, com o apoio daCâmara Municipal de Lisboa e produção da EV-Essência do Vinho.
Mais informação em: http://www.peixemlisboa.com/
Reputados restaurantes estarão em funcionamento permanente no PEIXE EM LISBOA, com degustações de peixes e mariscos, das 12h às 24h. Cada restaurante apresenta um menu à base de peixes e mariscos, com degustações de 4€ a 12€.

AROLA E MIDORI BY PENHA LONGA RESORT
Sergi Arola e Pedro Almeida / Sintra
Cozinha atlântica com assinatura de Sergi Arola, conceituado chefe catalão, premiado com estrelas Michelin no país vizinho. Gastronomia de inspiração oriental pelo chefe Pedro Almeida, um verdadeiro especialista na área.
MENU
Midori
Degustação - € 5
Usuzukuri de salmão com óleo de trufa e crumble de wasabi peas
Nambazuke em wonton com manjericão e caju
Degustação - € 8
Sashimi de carapau com gaspacho de miso e sorbet de tomate e dashi
Bao com atum e karashi sumiso
Degustação - € 10
Hot maki (8 peças)
Degustação - € 12
Sushi mix (9 peças)
Ochazuke de cogumelos e peixe
Arola
Degustação - € 5
Raviolis de pepino e camarão fumados, caviar de arenque
Tortilha ao cubo de muxama de atum
Degustação - € 8
Ceviche de robalo alimado com leite de tigre
Pescada de anzol, salada morna de jovens espinafres, caril , pimentos morrones e crumble de amêndoas
Degustação - € 12
Falso arroz de lingueirao a bulhão pato e quiejo idiazabal -
Sobremesa - € 5
sakura e amemdoim
flan invertido de côco e chocolate branco, gelado de maracujá -
bola de berlim com gelado do mesmo

BERTÍLIO GOMES COM CHAPITÔ À MESA
Bertílio Gomes / Lisboa
A estreia, com restaurante, de um dos mais sólidos e talentosos chefes portugueses. Sabe trabalhar a gastronomia tradicional, conferindo-lhe atributos de contemporaneidade suplementar.
MENU
Degustação - € 4
Focáccia de salicórnia e algas
Degustação - € 5
Cavala lacada com geleia de mirim e pera abacate
Berbigão com testículos de galo e creme de batata-doce
Caras de bacalhau com molho fricassé
Degustação - € 9
Bacalhau á Brás Versão Bertílio Gomes
Polvo, cuscus de Trás-os-Montes com tinta de choco e salicórnia
Degustação - € 10
Pescada com ravioli de tomate e molho de amêijoas
Garoupa assada com cúpita de porco Preto e Griséus
Sobremesa - € 4
Extravagancia de chocolate
Maracujá com chocolate branco
IBO
Lisboa
Um novo conceito no renovado Cais do Sodré, também em estreia no evento. Alia a vertente marisqueira a um espaço de forte influência africana, sobretudo de Moçambique.
MENU
Puntillitas com maionese de citrinos e malagueta «Sacana»
Croquetes de sapateira com molho de iogurte açafrão e coentros
Muxama de atum com vinagrete de Manga
Escabeche de cavala
Chamuça de peixe com chutney de banana-maçã
Cheque-cheque de camarão com quiabos
Lombinhos de garoupa em molho de côco e coentros com puré de batata doce e mandioca
Caril do Mar
Vieiras em molho beurreblanc e lima
Xarem de ameijoas em molho vinagre e rolinhos de linguado no forno
Tataki de atum em creme de Portobello e pickles agridoces
JOSÉ AVILLEZ
José Avillez / Lisboa
O único chefe de cozinha português com duas estrelas Michelin num só restaurante, o Belcanto. Cozinha criativa e sofisticada, que inclui exemplos que já se afirmaram autênticos “clássicos” do evento.
MENU
Degustação - € 5
Gambas do Algarve em ceviche - 2 unidades
Carapau fumado com pickles
Degustação - € 7
Brioche de santola e abacate, cebola roxa e coentros
Vieiras marinadas com abacate
Cornetto temaki de atum
Degustação - € 8
Bifana de atum em bolo do caco
Bacalhau à Brás com azeitonas explosivas
Caril Thai de camarão
Polvo com molho de kimchi, alho e coentros
Sobremesa
Chocolate3 - 4 €
Avelã3 (Cantinho do Avillez e Café Lisboa) - 5 €
KIKO
Kiko Martins / Lisboa
Uma visão sempre muito pessoal da gastronomia, onde coabitam vários mundos e abordagens. Os ceviches serão das propostas mais apetecíveis, pela novidade e sabor que representam em Portugal.
MENU
Degustação - € 5
Taco de Tártaro d’O Talho
Mini Sandes Surf and Turf de Camarão e Choco
Degustação - € 8
Ceviche Puro
Ceviche de Salmão
Degustação - € 10
Quinoto do Mar
Bacalhau e Húmus
Degustação - € 12
Vieiras e Ajo Blanco
Sobremesa - € 5
Banana, Chocolate e Amendoim
Quinoa, Doce de Leite e Avelã
Sem comentários:
Enviar um comentário