segunda-feira, 10 de novembro de 2014

até 30 de novembro - Sabores do Campo — Gastronomia de Novembro, em Esposende

clique para ver a imagem no tamanho original...


Ao longo de todo o mês de novembro, 19 restaurantes do concelho apresentam saborosas sugestões gastronómicas baseadas na carne, acompanhadas pelos vinhos verdes das quintas do concelho e rematadas por sobremesas de receitas conventuais de doçaria regional. Cinco destes restaurantes concorrem ao concurso gastronómico associado ao evento, ao qual se associam também 7 pastelarias e as unidades de alojamento, três das quais oferecem desconto de 15% nas dormidas, ao longo de todo o mês de novembro, sendo que, para usufruir desta promoção, os interessados deverão consumir um dos pratos da iniciativa e solicitar o talão de desconto no respetivo restaurante. 

Paralelamente à componente gastronómica, a iniciativa inclui um amplo programa de animação, que inclui a 

Feira de Velharias, no dia 2 de novembro, e a 

Feira de Artesanato, no dia 16, no Largo Rodrigues Sampaio, em Esposende. 

De 7 a 11 de novembro, decorre a Festa de S. Martinho, em Gandra, temática que dará o mote à oficina a realizar no dia 11, na Casa da Juventude. 

Para o dia 22 é proposto um Percurso Micológico, no Monte de São Lourenço, em Vila Chã, que inclui almoço, inventariação e exposição de cogumelos, sendo que os interessados deverão inscrever–se no Centro Interpretativo de São Lourenço ou para o e–mail arqueologia@cm–esposende.pt. 

No dia 23, a partir das 15h00, no Largo de S. Roque, em Forjães, terá lugar um magusto–convívio com animação musical, aberto à comunidade. 

Integrado no programa "Esposende em Movimento", no dia 30 de novembro, realizar–se uma Caminhada de Outono, que inclui convívio popular com animação, rojões e castanhas. A partida acontecerá às 9h00, junto à Igreja de Palmeira de Faro. 

Complementarmente à animação, a quarta edição dos Sabores do Campo integrará workshops de cozinha e pastelaria, na Escola Profissional de Esposende. 
No dia 12 de novembro, a formação será orientada pelo Chefe António Loureiro, do Hotel Meliã Braga, finalista do Chef Cozinheiro do Ano, 
no dia 18 estará a cargo do Chefe Marco Coutada, do Restaurante Caís de 4 de Matosinhos e Prochef Agency e, por fim, 
no dia 25, decorrerá o worshop com o Chef Rui Martins, do Restaurante Quinta Del Rei de Vizela. 

Mais informações sobre o evento "Sabores do Campo — Gastronomia de Novembro" estão disponíveis no Portal do Turismo do Município em www.visitesposende.com.

Sem comentários:

Enviar um comentário