segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Polvo confitado sobre alhada de batata-doce e agrião pelo Chef José Serrano

Polvo confitado sobre alhada de batata-doce e agrião

Ingredientes

  • | 6 pessoas |
  • 1,5 kg de polvo
  • 600 g de batata-doce
  • 1 molho de agriões
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alhos
  • Azeite q.b.
  • Vinho tinto q.b.
  • Poejos q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

Coza o polvo em água com a cebola, alho a gosto, sal,
grãos de pimenta e vinho tinto durante 45 minutos. Depois escorra o polvo, coloque-o num tacho, junte azeite até cobrir e leve ao lume durante 1 hora, sem deixar ferver (90ºC). 
  1. Lave as batatas-doces com a pele, deite-as num tabuleiro, adicione bastante sal e leve ao forno pré-aquecido a 165ºC durante 30 a 45 minutos. Depois corte as batatas em rodelas.
  2. Numa frigideira, frite os alhos laminados num pouco de azeite, junte a batata-doce, deixe saltear e adicione depois um pouco de poejo e do caldo de cozer o polvo. Sirva com o polvo e acompanhe com uma salada de agrião e os tomates cortados em cubinhos.
  3. Chef José Serrano
    Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

Sem comentários:

Enviar um comentário