quinta-feira, 14 de agosto de 2014

16 de agosto - FUSING - Gastronomia Molecular




A cozinha Molecular chega ao FUSING com a LabKitchen e pretende levar às pessoas, de um modo mais direto, o que há de mais inovador no mundo Gastronómico, mostrando-lhes o fator científico e tecnológico associado à culinária. 
A Cozinha Molecular estimula todos os sentidos, visão, olfato, paladar, tato e até mesmo a audição. Nenhuma sensação é deixada de parte e a degustação dos alimento torna-se uma experiência sensorial fantástica. A LabKitchen quer mostrar diária do cidadão comum. Pretendemos mostrar que a Gastronomia Molecular pode ser utilizada como uma alternativa mais saudável às técnicas de confecção tradicionais, adicionando o factor criatividade aos pratos confeccionados.
A criação e desenvolvimento da Gastronomia Molecular não está bem clara em termos históricos. No entanto, esta começou a ter mais relevância em 1988, quando o físico húngaro Nicholas Kurti, da Universidade de Oxford, e o químico francês Hervé This decidiram explorar cientificamente, e meramente com interesse académico, os processos físico-quimico que ocorrem na confecção e degustação dos alimentos. Mais tarde, estas novas descobertas científicas despertaram o interesse de Chefes e profissionais de cozinha, que perceberam o potencial desta nova Gastronomia na confecção dos seus pratos. Assim, surgiu a Cozinha Molecular onde os conhecimentos técnicos e teóricos explorados pela Gastronomia Molecular, foram aplicados nas mais altas gastronomias de todo o Mundo.
  

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