![]() "Dieta Mediterrânica" dedica demonstração culinária à alfarroba
O Museu Municipal de Tavira – Palácio da Galeria vai receber, no dia 9 de agosto, às 11:00 horas, a
demonstração culinária dedicada à alfarroba, sob a orientação de Ana Mercês Sota.
O encontro irá permitir aos participantes aprenderem a fazer um pudim de alfarroba e descobrir alguns
segredos da doçaria feita com este fruto.
A alfarroba, um dos frutos do tradicional pomar de sequeiro algarvio, foi, desde sempre, apreciada pelo seu
valor alimentar e pela sua doçura.
Para além do uso em rações dos animais e no fabrico de aguardente e xaropes, servia, segundo o
testemunho de Silva Lopes, no século XIX, “também de alimento à gente pobre”.
Se, antigamente, era consumida sem muitos preparos culinários, atualmente, é o ingrediente principal de
parte da doçaria algarvia.
A inscrição na ação é gratuita e obrigatória e destina-se ao público em geral. Os interessados deverão
preencher a ficha de inscrição e remetê-la ao Serviço Educativo do Museu Municipal de Tavira, através do
endereço eletrónico edu.museus@cm-tavira.pt, ou entregar na receção do Museu Municipal de Tavira.
Mais informações através do número 281320500.
Uma receita simples para aguçar o apetite: ![]() Mousse de alfarroba com cereja
Ingredientes
250g de chocolate 70% cacau 200g de creme de soja 1 envelope de gelatina sem sabor incolor 150g de alfarroba 4 claras de ovo 100g de cereja Modo de preparação Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de soja. Em outra panela, dissolva a gelatina com 2 col. (sopa) de água. Misture o chocolate, a alfarroba e a gelatina. Bata as claras em neve e adicione à mousse delicadamente. Coloque em taças individuais e decore com cerejas. Calorias por taça: 150 Receita sugerida pela nutricionista Olívia Fernandes, da clínica Olívia Fernandes Nutrição Estética. |
sexta-feira, 8 de agosto de 2014
9 de agosto - Workshop de Alfarroba , em Tavira
Etiquetas:
Comer,
Doces,
Gastronomia,
Receitas,
Workshop
Local:
Tavira, Portugal
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