sexta-feira, 8 de agosto de 2014

9 de agosto - Workshop de Alfarroba , em Tavira




"Dieta Mediterrânica" dedica demonstração culinária à alfarroba


O Museu Municipal de Tavira – Palácio da Galeria vai receber, no dia 9 de agosto, às 11:00 horas, a 
demonstração culinária dedicada à alfarroba, sob a orientação de Ana Mercês Sota.

O encontro irá permitir aos participantes aprenderem a fazer um pudim de alfarroba e descobrir alguns 
segredos da doçaria feita com este fruto.

A alfarroba, um dos frutos do tradicional pomar de sequeiro algarvio, foi, desde sempre, apreciada pelo seu 
valor alimentar e pela sua doçura.

Para além do uso em rações dos animais e no fabrico de aguardente e xaropes, servia, segundo o 
testemunho de Silva Lopes, no século XIX, “também de alimento à gente pobre”.

Se, antigamente, era consumida sem muitos preparos culinários, atualmente, é o ingrediente principal de 
parte da doçaria algarvia.

A inscrição na ação é gratuita e obrigatória e destina-se ao público em geral. Os interessados deverão 
preencher a ficha de inscrição e remetê-la ao Serviço Educativo do Museu Municipal de Tavira, através do 
endereço eletrónico edu.museus@cm-tavira.pt, ou entregar na receção do Museu Municipal de Tavira. 
Mais informações através do número 281320500.

Uma receita simples para aguçar o apetite:


Mousse de alfarroba com cereja

Ingredientes

250g de chocolate 70% cacau
200g de creme de soja
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
150g de alfarroba
4 claras de ovo
100g de cereja

Modo de preparação

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de soja. Em outra panela, dissolva a gelatina com 2 col. (sopa) de água. Misture o chocolate, a alfarroba e a gelatina. Bata as claras em neve e adicione à mousse delicadamente. Coloque em taças individuais e decore com cerejas.

Calorias por taça: 150

Receita sugerida pela nutricionista Olívia Fernandes, da clínica Olívia Fernandes Nutrição Estética. 



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