
O alcorraz está em destaque nas ementas de mais de sessenta restaurantes de Setúbal, entre os dias 13 a 21, numa semana gastronómica que inclui uma sessão de cozinha ao vivo na Casa da Baía.
Os restaurantes envolvidos na “Semana do Alcorraz”, organizada pela Câmara Municipal de Setúbal, com o apoio das empresas Lallemand e Makro, servem receitas tradicionais deste peixe, como o alcorraz assado, num certame de promoção do produto.
A iniciativa integra, no dia 21, a partir das 18h00, na Casa da Baía, uma atividade especial de mostra e degustação do alcorraz em receitas confecionadas por chefs convidados.
As inscrições para participação nesta sessão, com o custo de 6 euros, são limitadas e devem ser feitas através do endereço eletrónico gatur@mun-setubal.pt.
Para quem não sabe quem é o Alcorraz eis o que nos oferece a Wikipedia:
A iniciativa integra, no dia 21, a partir das 18h00, na Casa da Baía, uma atividade especial de mostra e degustação do alcorraz em receitas confecionadas por chefs convidados.
As inscrições para participação nesta sessão, com o custo de 6 euros, são limitadas e devem ser feitas através do endereço eletrónico gatur@mun-setubal.pt.
Para quem não sabe quem é o Alcorraz eis o que nos oferece a Wikipedia:
"O Sargo-alcorraz (Diplodus annularis) é uma espécie de peixe do família Sparidae. Tem 26–50 cm de comprimento e tem o corpo acinzentado com ventre prateado, apresentando uma banda vertical negra sobre o pedúnculo caudal e cinco bandas verticais no dorso.
Habita no litoral, sobre fundos arenosos e rochosos com algas, principalmente em pradarias de plantas marinhas. Alimenta-se de crustáceos, moluscos, equinodermes e hidrozoários.
Reproduz-se entre abril e junho. É hermafrodita, pois os machos podem transformar-se em fêmeas."
Sem comentários:
Enviar um comentário