
Ingredientes
- Ingredientes | 2 pessoas
- 500 g de polvo
- 200 g de batata-doce
- 100 g de manjericão
- 2 dl de azeite
- Alho q.b.
- Pimenta q.b.
- Flor de sal q.b.
Preparação
- Coza o polvo até ficar macio e reserve os tentáculos. Descasque e coza a batata-doce à parte em água, depois escorra-a e esmague-a com a ajuda de um garfo.
- Triture o majericão com 1 dl de azeite. Arranje e escalde os grelos de couve, depois escorra-os, pique-os, salteie-os no restante azeite com um pouco de alho picado e tempre com flor de sal e pimenta.
- Regue o polvo com o azeite de manjericão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 5 minutos.
- Sirva o polvo cortado em pedaços e acompanhe com o puré de batata-doce e os grelos salteados. Decore a gosto, por exemplo com molho de pimento vermelho assado e tomates cherry salteados.
- Chef Jorge RodriquesEscola de Hotelaria e Turismo do Algarve
Sem comentários:
Enviar um comentário