terça-feira, 16 de dezembro de 2014

"Quiche" de couve-flor pelo Chef Yotam Ottolenghi

Cauliflower cake


Para 4 a 6 doses

Uma couve-flor de 650 a 700g
Uma cebola roxa grande
1 dl de azeite
1/2 colher de chá de alecrim picado
10 ovos
20g de manjericão picado
180 g de farinha
2½ colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de curcuma
220g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta preta
Manteiga para barrar
2 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas

Pré-aquecer o forno a 180 graus/4. 
Partir a couve em bocados médios e cozê-la em água com uma colher de chá de sal durante 15 minutos. Escorrer bem.
Enquanto coze preparar o polme. Cortar algumas rodelas de cebola com 0,5 cm para decoração e reservar, picar o resto. Aqueça o azeite e salteie a cebola e o alecrim, em lume brando, durante oito minutos. Retire do calor, deixe arrefecer, adicione os ovos e o manjericão e envolva.
Peneire a farinha, o fermento e a curcuma para uma tijela grande, adicione o queijo, uma colher e meia de chá de sal e bastante pimenta preta. Adicione a mistura dos ovos e elimine os grumos. Adicione a couve e envolva suavemente para manter a couve inteira.
Forre o fundo de uma forma de abrir (24cm) com papel vegetal. Unte os lados com manteiga e polvilhe as sementes de sésamo para que adiram aos lados da forma.
Coloque a mistura na forma e ponha os aros de cebola por cima.
Leve ao forno na prateleira central por cerca de 45 minutos até ficar dourado. Sirva morno ou à temperatura ambiente.


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