quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Salada de couscous com atum e laranja

SALADA DE COUSCOUS COM ATUM E LARANJA

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 MINUTOS
DIFICULDADE: FÁCIL
QUANTIDADE: 4 PESSOAS


INGREDIENTES


  • 250g de Couscous Milaneza
  • 2,5dl de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250g de pepino
  • 325g de tomate
  • 60g de rabanetes
  • Gomos de 2 laranjas
  • 3 latas de atum em azeite
  • 65g de azeitonas pretas
  • 8g de folhas de hortelã
  • Sal q.b.
  • INGREDIENTES PARA O MOLHO VINAGRETA:
  • 1dl de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda em grão
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • tinto
  • Sal e pimenta preta q.b.

PREPARAÇÃO

1. Colocar o Couscous numa taça misturando com 2 colheres de sopa de azeite.
2. Aquecer a água com uma pitada de sal. Quando ferver, retirar do lume. Regar o Couscous com a água. Deixar tapado durante 3 minutos. Quando a água estiver totalmente absorvida, soltar os grãos com a ajuda de um garfo e deixar arrefecer.
3. Cortar em cubos o tomate e o pepino. Juntar ao Couscous.
4. Adicionar os rabanetes cortados às rodelas, os gomos de laranja cortados ao meio, as azeitonas, as folhas de hortelã rasgadas com as mãos e o atum previamente escorrido. Misturar tudo com o Couscous.
5. Colocar os ingredientes do molho numa taça e com a ajuda de um garfo mexer até estar bem emulsionado.
6. Regar a salada de Couscous com o molho, mexer e servir.
Autoria: www.cincoquartosdelaranja.com, de Isabel Zibaia Rafael (2013)

Sem comentários:

Enviar um comentário