sábado, 20 de dezembro de 2014

até 31 de dezembro - Festival do Azeite novo, Migas, Almeirão e Enchidos, em Mação



Participam neste Festival 9 restaurantes do concelho de Mação que aderiram à iniciativa e apresentarão, durante um mês, pratos que incluam Azeite, Almeirão, Migas e Enchidos. 

Os Restaurantes aderentes a este Festival são:

 "Avenida",
 "Casa Velha", 
"O Cantinho",
 "O Godinho", 
"Café Restaurante da Recta"  e
 "O Pescador", de Mação; 
"Casa Cardoso", de Envendos;
 "Dona Flor", de Penhascoso e 
"O Solar do Moinho", de Cardigos.

Toa a informação sobre os pratos confeccionados por cada Restaurante no âmbito do Festival está disponível no sitio da Autarquia em www.cm-macao.pt e será divulgada nos Cartazes do Evento.

99% do azeite produzido no Concelho provém da azeitona galega, abundante no Concelho. Estão activos 21 lagares e cooperativas, um comercializa e exporta azeite (Probeira), sendo que a maioria utiliza ainda o processo de extracção tradicional. 

Para quem não conhece, o Almeirão é muito semelhante à alface diferenciando-se por possuir folhas mais alongadas, mais estreitas, e com sabor amargo mais pronunciado. Com as suas folhas prepararam-se fantásticas saladas que se comem a acompanhar a refeição ou misturadas com outros ingredientes.
As Migas da zona de Mação são confeccionadas tradicionalmente com sopa de couve com feijão e broa.

Sem comentários:

Enviar um comentário