
Participam neste Festival 9 restaurantes do concelho de Mação que aderiram à iniciativa e apresentarão, durante um mês, pratos que incluam Azeite, Almeirão, Migas e Enchidos.
Os Restaurantes aderentes a este Festival são:
"Avenida",
"Casa Velha",
"O Cantinho",
"O Godinho",
"Café Restaurante da Recta" e
"O Pescador", de Mação;
"Casa Cardoso", de Envendos;
"Dona Flor", de Penhascoso e
"O Solar do Moinho", de Cardigos.
Toa a informação sobre os pratos confeccionados por cada Restaurante no âmbito do Festival está disponível no sitio da Autarquia em www.cm-macao.pt e será divulgada nos Cartazes do Evento.
99% do azeite produzido no Concelho provém da azeitona galega, abundante no Concelho. Estão activos 21 lagares e cooperativas, um comercializa e exporta azeite (Probeira), sendo que a maioria utiliza ainda o processo de extracção tradicional.
Para quem não conhece, o Almeirão é muito semelhante à alface diferenciando-se por possuir folhas mais alongadas, mais estreitas, e com sabor amargo mais pronunciado. Com as suas folhas prepararam-se fantásticas saladas que se comem a acompanhar a refeição ou misturadas com outros ingredientes.
As Migas da zona de Mação são confeccionadas tradicionalmente com sopa de couve com feijão e broa.
Sem comentários:
Enviar um comentário