TOSTAS DE OVOS ESCALFADOS
RECEITA POR NESTLÉ
ingredientes
6 fatias de pão de Forma
6 ovos
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
400g de acelgas
1 dente de alho
150g de manteiga
30g de queijo ralado
5dl de leite
50g de queijo Gruyère suave
4 c. de sopa de natas LONGA VIDA
50g de farinha de trigo
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
ENERGIA
387,4
kcal
19%1
PROTEÍNAS
13,6
g
27%1
LÍPIDOS
27,4
g
39%1
H. CARBONO
20,4
g
8%1
1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)
preparação
2. Deixe que fique espesso ao lume, sem parar de mexer.
3. Junte as Natas LONGA VIDA, polvilhe com sal, pimenta branca moída, uma pitada de noz-moscada e incorpore o queijo Gruyère ralado.
4. Leve a ebulição abundante água numa caçarola, junte o vinagre e um pouco de sal e parta os ovos dentro, um a um.
5. Deixe-os escalfar durante 3 minutos, retire-os com uma escumadeira, ponha-os sobre um pano limpo estendido sobre uma superfície de trabalho e recorte-os para que a sua forma fique regular.
6. Numa frigideira, frite 40 g de manteiga, o dente de alho (esmagado), retire e incorpore as acelgas fervidas.
7. Mexa e deixe que aromatizem no condimento durante uns minutos.
8. Polvilhe com queijo ralado a gosto.
9. Unte as fatias de pão com o resto da manteiga, coloque-as num tabuleiro refractário e torre-as no forno.
10. Retire o tabuleiro do forno, e ponha sobre cada fatia um montinho de acelgas e um ovo, espalhe por cima o béchamel e volte a meter o tabuleiro no forno durante uns 10 minutos.
11. Sirva as tostas bem quentes, no mesmo recipiente de cozedura.
A receita mudará de sabor se, em vez do pão de forma, utilizar fatias de um bom pão caseiro, e mais ainda se for pão de nozes, de especiarias ou de queijo.
Sem comentários:
Enviar um comentário