quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Tostas de ovos escalfados

TOSTAS DE OVOS ESCALFADOS

RECEITA POR NESTLÉ
Tostas de Ovos Escalfados

ingredientes
6 fatias de pão de Forma
6 ovos
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
400g de acelgas
1 dente de alho
150g de manteiga
30g de queijo ralado
5dl de leite
50g de queijo Gruyère suave
4 c. de sopa de natas LONGA VIDA
50g de farinha de trigo
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
ENERGIA
387,4
kcal
19%1
PROTEÍNAS
13,6
g
27%1
LÍPIDOS
27,4
g
39%1
H. CARBONO
20,4
g
8%1
1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)
preparação
1. Prepare um molho béchamel, derreta 50 g de manteiga num tacho, junte a farinha, mexa rapidamente e dissolva o molho com o leite.

2. Deixe que fique espesso ao lume, sem parar de mexer.

3. Junte as Natas LONGA VIDA, polvilhe com sal, pimenta branca moída, uma pitada de noz-moscada e incorpore o queijo Gruyère ralado.

4. Leve a ebulição abundante água numa caçarola, junte o vinagre e um pouco de sal e parta os ovos dentro, um a um.

5. Deixe-os escalfar durante 3 minutos, retire-os com uma escumadeira, ponha-os sobre um pano limpo estendido sobre uma superfície de trabalho e recorte-os para que a sua forma fique regular.

6. Numa frigideira, frite 40 g de manteiga, o dente de alho (esmagado), retire e incorpore as acelgas fervidas.

7. Mexa e deixe que aromatizem no condimento durante uns minutos.

8. Polvilhe com queijo ralado a gosto.

9. Unte as fatias de pão com o resto da manteiga, coloque-as num tabuleiro refractário e torre-as no forno.

10. Retire o tabuleiro do forno, e ponha sobre cada fatia um montinho de acelgas e um ovo, espalhe por cima o béchamel e volte a meter o tabuleiro no forno durante uns 10 minutos.

11. Sirva as tostas bem quentes, no mesmo recipiente de cozedura.

A receita mudará de sabor se, em vez do pão de forma, utilizar fatias de um bom pão caseiro, e mais ainda se for pão de nozes, de especiarias ou de queijo.

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