“TIMBALLO” DE ALETRIA COM PASSAS, CHOCOLATE PRETO, FRUTA CRISTALIZADA, LIMÃO E LARAnjA
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 MINUTOS
DIFICULDADE: FÁCIL
QUANTIDADE: 4 PESSOAS
INGREDIENTES
- 300g Aletria Milaneza
- 80g Uvas passas brancas
- 60g Chocolate preto em raspas
- 80g Fruta cristalizada em cubos pequenos
- 140g Açúcar
- 80g Sêmola de trigo
- 30g Banha de porco
- 1 Laranja (raspa)
- 1 Limão (raspa)
- q.b. Manteiga (para untar)
PREPARAÇÃO
Cozer em água salgada a ferver as meadas de Aletria inteiras 2 a 3 minutos.
Sem escorrer a totalidade da água e ainda no tacho, mas fora do lume, adicionar primeiro a sêmola de trigo, depois os restantes ingredientes misturando tudo muito bem. Reservar o chocolate para o fim, para que derreta menos.
Untar um tabuleiro de forno com manteiga e dispor o preparado anterior. Polvilhar com um pouco de sêmola, uvas passas e pequenas nozes de manteiga. Cozer no forno até ficar bem gratinado, aproximadamente 15 a 20 minutos.
Cortar o “migliaccio” e servir quente ou frio. Se gostar, pode acompanhar com uma bola de gelado.
Sugestão: se preferir, pode substituir a fruta cristalizada por alperces, damascos e pinhões.
Nota: “migliaccio” é uma receita tradicional de Nápoles.
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