sábado, 20 de dezembro de 2014

"Timballo" de aletria com passas, chocolate, fruta cristalizada, limão e laranja

“TIMBALLO” DE ALETRIA COM PASSAS, CHOCOLATE PRETO, FRUTA CRISTALIZADA, LIMÃO E LARAnjA

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 MINUTOS
DIFICULDADE: FÁCIL
QUANTIDADE: 4 PESSOAS


INGREDIENTES


  • 300g Aletria Milaneza
  • 80g Uvas passas brancas
  • 60g Chocolate preto em raspas
  • 80g Fruta cristalizada em cubos pequenos
  • 140g Açúcar
  • 80g Sêmola de trigo
  • 30g Banha de porco
  • 1 Laranja (raspa)
  • 1 Limão (raspa)
  • q.b. Manteiga (para untar)

PREPARAÇÃO

Cozer em água salgada a ferver as meadas de Aletria inteiras 2 a 3 minutos.
Sem escorrer a totalidade da água e ainda no tacho, mas fora do lume, adicionar primeiro a sêmola de trigo, depois os restantes ingredientes misturando tudo muito bem. Reservar o chocolate para o fim, para que derreta menos.
Untar um tabuleiro de forno com manteiga e dispor o preparado anterior. Polvilhar com um pouco de sêmola, uvas passas e pequenas nozes de manteiga. Cozer no forno até ficar bem gratinado, aproximadamente 15 a 20 minutos.
Cortar o “migliaccio” e servir quente ou frio. Se gostar, pode acompanhar com uma bola de gelado.

Sugestão: se preferir, pode substituir a fruta cristalizada por alperces, damascos e pinhões.
Nota: “migliaccio” é uma receita tradicional de Nápoles.

Sem comentários:

Enviar um comentário