sábado, 20 de dezembro de 2014

Aletria estaladiça com bacalhau, ovo e salsa

ALETRIA ESTALADIÇA COM BACALHAU, OVO E SALSA

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 MINUTOS
DIFICULDADE: MÉDIO
QUANTIDADE: 4 PESSOAS

INGREDIENTES


  • 500 g de Bacalhau Graúdo desfiado (Cru)
  • 250 g de Aletria
  • 5 Ovos
  • 200 g de cebola laminada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 dl de Azeite virgem extra
  • Salsa em folhas q.b.
  • 20 g de azeitonas picadas
  • Salsa picada q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Óleo q.b.

PREPARAÇÃO

Escalde a Aletria em água temperada com sal.

Escorra bem e seque. Aqueça bem o óleo e frite a Aletria já escaldada e seca.

Lave o bacalhau em várias águas até lhe retirar o excesso de sal.
Coloque-o sobre um pano e esprema-o para lhe retirar o excesso de água.

Coloque a cebola e o alho em azeite até que a cebola fique transparente e adicione o bacalhau.

Deixe cozinhar quanto baste e retifique os temperos.
Bata muito bem os ovos, adicione a salsa picada e envolva no preparado, sem que cozinhem demasiado.

Por fim, adicione a massa.
Guarneça o preparado com azeitonas picadas, a salsa em folha e decore com a Aletria.

Sem comentários:

Enviar um comentário