ALETRIA ESTALADIÇA COM BACALHAU, OVO E SALSA
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 MINUTOS
DIFICULDADE: MÉDIO
QUANTIDADE: 4 PESSOAS
INGREDIENTES
- 500 g de Bacalhau Graúdo desfiado (Cru)
- 250 g de Aletria
- 5 Ovos
- 200 g de cebola laminada
- 3 dentes de alho picado
- 1 dl de Azeite virgem extra
- Salsa em folhas q.b.
- 20 g de azeitonas picadas
- Salsa picada q.b.
- Sal marinho q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Óleo q.b.
PREPARAÇÃO
Escalde a Aletria em água temperada com sal.
Escorra bem e seque. Aqueça bem o óleo e frite a Aletria já escaldada e seca.
Lave o bacalhau em várias águas até lhe retirar o excesso de sal.
Escorra bem e seque. Aqueça bem o óleo e frite a Aletria já escaldada e seca.
Lave o bacalhau em várias águas até lhe retirar o excesso de sal.
Coloque-o sobre um pano e esprema-o para lhe retirar o excesso de água.
Coloque a cebola e o alho em azeite até que a cebola fique transparente e adicione o bacalhau.
Deixe cozinhar quanto baste e retifique os temperos.
Coloque a cebola e o alho em azeite até que a cebola fique transparente e adicione o bacalhau.
Deixe cozinhar quanto baste e retifique os temperos.
Bata muito bem os ovos, adicione a salsa picada e envolva no preparado, sem que cozinhem demasiado.
Por fim, adicione a massa.
Por fim, adicione a massa.
Guarneça o preparado com azeitonas picadas, a salsa em folha e decore com a Aletria.
Sem comentários:
Enviar um comentário