segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

4 a 14 de dezembro - Restaurantes no Mercado do Natal/Essência do Gourmet, no Porto

Esta edição conta seis restaurantes convidados em funcionamento contínuo no evento, com degustações que expressem as novas tendências gastronómicas. As degustações apresentam um custo de 3€, 5€, 8€ e 16€.

ADEGA S. NICOLAU - TABERNA DOS MERCADORES

ADEGA S. NICOLAU - TABERNA DOS MERCADORES


Porto

Autênticas casa de pasto, onde primam os pratos da cozinha tradicional portuguesa.

Menu:


Da aldeia...
Ameijôas à Bulhão Pato _ 5€
Tibornada de bacalhau _ 8€
Feijoadinha de samos de bacalhau _ 8€
Sertãzinha de linguiça e salsicha fresca _ 3€
Guisote à nossa moda (grelos, feijão vermelho e moira) _ 5€
Sandinha de nispo de vitela Arouquesa _ 5€

Para adoçar...

Toucinho do céu à moda da Dona Maria de Lurdes _ 3€
 
LOS IBÉRICOS 

LOS IBÉRICOS 


Matosinhos

Restaurante muito recente, que pretende combinar o melhor da gastronomia portuguesa e espanhola. Para os adeptos da fusão ibérica, é por isso um local imperdível no Grande Porto.

Menu:
Tapas de 3€:Prato queijo manchego e semi – curado
Pão com tomate
Mexilhões em vinagreta
Pimentos del Padron
Aceitunas Gordal marinadas
Croquetas de espinacas
Croquetas de jámon y queso
Croquetes de carne com molho de mostarda
Tortilha de batata e cebola confitada
Folhados de alheira com sweet chilli sauce
Patatas bravas
Montadito de salmão fumado, queijo creme e romate
Morcela de Burgos com maçã
Mexilhões panados

Tapas de 5€
Prato de presunto bolota
Prato de embutidos ibéricos
Revuelto de setas e gambas
Revuelto de espargos e presunto
Gambas em tempura com molho de ajos tenros
Pintxos de frango com geleia de pimentos vermelhos
Montadito de lombinho de porco com ovo e creme de piquillo
Polvo em vinagreta
Polvo à galega
MERENDA PORTUGUESA

MERENDA PORTUGUESA



Da ideia de criar uma refeição sem faca nem garfo, em que o pão fosse a base e simultâneamente o acompanhamento, nasceu a Merenda Portuguesa que deste modo permitiu trazer os sabores tradicionais da gastronomia portuguesa para o ambiente exigente e atual do dia a dia.

Menu:
Farinheira c/ovos mexidos _ 3€
Vegetariana _ 3€
Bacalhau espiritual _ 3€
Bifanas _ 3€
Frango na púcara _ 3€
 
CREPES DOCES PARA PESSOAS DOCES

CREPES DOCES PARA PESSOAS DOCES



Para os mais gulosos, variadas tentações polvilhadas de açúcar e canela.

Menu:

Amarelo _ 3€
- nutella;

- açúcar e canela;
- mel e canela;
- compota com chantilly;
- cogumelos, bechamel e queijo;
- tomate, queijo e azeitonas.

Azul _ 5€- chocolate, nozes e chantilly;
- gelado, chocolate e chantilly;
- fruta com chocolate e chantilly;
- presunto, queijo, cogumelos e azeitonas;
- espargos, presunto e queijo;
- espinafres, queijo e bechamel.

Verde _ 8€
- mistura de amarelo com azul
- 3 crepes amarelos
MADUREIRA´S

MADUREIRA´S


Porto

No mercado da restauração e hotelaria desde 1969, o Grupo Madureira´s soma já dezassete estabelecimentos no Grande Porto, todos orientados para os sabores da cozinha tradicional, apostando também em ambientes confortáveis e num serviço dirigido à fidelização de clientes.
Creme de legumes _ 3€
Canja de galinha _ 3€

Francesinha Premium  (pão de forma, salsicha fresca, linguiça, mortadela, fiambre, queijo, bife do lombo e molho de francesinha) _ 13€
Francesinha sevilhana (pão de forma, salsicha fresca, linguiça, mortadela, fiambre, queijo, gambas e molho de francesinha) _ 13€
Tapa de francesinha p/2 pax (pão de forma, salsicha fresca, linguiça, mortadela, abacaxi, queijo, carne assada, gambas e molho francesinha) _ 16.00 €

Prego de lombo em prato _  13€
Prego infantil em prato _ 10€
Cachorro gourmet _ 5€
Churrasquinho em pão _ 10€
Tosta mista _ 5€
Dose de batata frita _ 3€

PEDRO LEMOS

PEDRO LEMOS


Porto

É na Foz do Douro que o ex-pupilo dos chefes de cozinha Hélio Loureiro, Miguel Castro e Silva e Aimé Barroyer comanda um projeto a solo e em nome próprio, que veio impulsionar o panorama gastronómico da cidade. De destacar ainda a carta de vinhos com cerca de 200 referências, além do serviço exemplar. Acaba de conquistar uma estrela Michelin.

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