ALETRIA COM CHOCOLATE
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 MINUTOS
DIFICULDADE: MÉDIO
QUANTIDADE: 4 PESSOAS
INGREDIENTES
- 100g Aletria Milaneza
- ½ L água
- 60g chocolate preto
- 2,5 dl leite meio gordo
- 1 colher de sopa de leite meio gordo
- 1 limão pequeno (raspa)
- 60g (4 colheres de sopa) açúcar
- 2 gemas
- ½ colher de café de sal
- Pau de canela
- Alperce seco q.b.
PREPARAÇÃO
Coloque a água e o sal numa panela e deixe ferver. Adicione a Aletria partida e com a ajuda de um garfo de madeira solte-a, deixando-a cozer por 3 minutos. Escorra.
Entretanto, aqueça 2,5 dl de leite juntamente com o açúcar, a canela e a raspa de limão. Adicione a aletria já cozida, e coza em lume branco, mexendo sem parar. Retire do lume quando, com a colher, “abrir estrada” (ao passar a colher no tacho, fica a ver-se o fundo).
Bata as gemas e misture-as ao preparado anterior, sem nunca deixar de mexer.
Bata as gemas e misture-as ao preparado anterior, sem nunca deixar de mexer.
Deite a aletria num recipiente quadrado e deixe arrefecer até estar bem solidificada.
Uma vez fria, corte a aletria em cubos e reserve.
Uma vez fria, corte a aletria em cubos e reserve.
Entretanto, parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria, juntamente com a colher de sopa de leite.
Passe os cubos de aletria no chocolate derretido e coloque nos pratos de servir.
Passe os cubos de aletria no chocolate derretido e coloque nos pratos de servir.
Decore com os alperces por cima, cortado a meio longitudinalmente.
Truque: para evitar que as gemas cozam ao juntar à aletria quente, num recipiente à parte vá juntando uma parte do preparado quente às gemas, até que estas aqueçam. Só depois deve juntar as gemas à restante aletria.
Sugestão: Experimente substituir o alperce por frutos secos a gosto: nozes, amêndoas, pinhões.
Sem comentários:
Enviar um comentário