sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Aletria com amêndoa

INGREDIENTES                             

  • 250g de Aletria Milaneza
  • 8 c. sopa de Açúcar
  • 8 gemas de ovo
  • 2,5 dl água
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão
  • 100g Amêndoa picada

PREPARAÇÃO

Num tacho coloque o açúcar e a água a ferver, até se atingir ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Adicione as gemas ao preparado de açúcar e leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume quando a colher fizer uma estrada no fundo do tacho.
Coza a aletria em água abundante, com um pau de canela e 2 cascas de limão. Quando aletria estiver cozida escorra num passador de rede, adicione o preparado de ovo e a amêndoa picada. Mexa bem. 
Depois de fria decore com canela em pó.

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